당근소분을 하자!

1인가구 tip

당근소분을 하자!

핫핫식스 2021. 12. 29. 12:26
728x90

사면 결국 다 못 먹고 항상 버리는 당근. 

 

당근을 소분하자!

 

생으로 아작 아작 씹어먹어도 참 좋은데, 결국 잘 안 먹어서 남기는게 대부분. 

 

당근을 이렇게 소분해놓으면 각종 볶음 요리에 넣기도 좋고, 

 

특히나 볶음밥이나 죽에 넣으면 확 색이 산다!

 

 

볶음이나 조림용에 넣기 좋은 채 썰은 당근과 

 

죽, 볶음밥 용으로 잘게 썰은 ? 다진 당근? 

 

둘다 채칼로 쓱쓱 밀었다. 

 

 

728x90

'1인가구 tip' 카테고리의 다른 글

호두과자소분해서 얼리기  (0) 2022.02.03
먹고 남은 불스떡볶이 소분  (0) 2022.01.12
된장은 조금 더 비싼제품 사는게 좋다  (0) 2021.12.26
백순대 소분  (0) 2021.12.16
강고집바지락칼국수  (0) 2021.11.25