옛날에는 떡볶이 사먹게 돈 줘 하면 2,3천원인데
요즘은 떡볶이 사먹게 돈 줘 하면 2만원은 받아야 한다.
맛은 있지만 가격도 비싸지고, 양도 너무 많은 떡복이. 절대 혼자서는 다 먹을수 없기에 매번 고민에 고민을 하는데 이번에는 아예 소분할 생각으로 불스떡볶이 3,4인용을 주문했다.
그리고 소분할꺼니까 당면 추가 안 하고, 소세지만 추가했다.
당면은 국물을 빨아먹어서 소분할때 소스가 부족해진다. 그리고 당면은 절대 얼리면 안된다.
간만에 시킨 불스떡볶이.
불스떡볶이는 떡이 싸구려티가 안 나서 좋다. 가끔 다른곳에서 시키면 누가봐도 오래된 떡을 사용한것처럼 떡이 갈라지거나, 아예 팅팅불은 모양새여서 맛있게 먹으면서도 꺼림칙할때가 있는데 불스 떡볶이는 안 그래서 좋다.
리뷰 이벤트로 계란 두개 받은것도 사진에 보인다.
제목은 먹고 남은 불스 떡볶이 소분하기 지만, 소분은 먹기 전에 해야한다!
침들어가기 전에!
하지만 이번에는 너무 먹고 싶어서 어느정도 먹고 소분했다. 일부로 튀김도 안 시키고 먹었는데 너무 많아.
무조건 유리 용기에.
사람에 따라 플라스틱 용기를 사용하는 사람도 있을테지만, 나는 집에서는 왠만하면 유리용기 사용하려고 노력한다.
나중에 물 넣고 다시 끓일때를 위해서 평소 먹던것보다 한단계 더 높은걸 주문해서 소분해야 한다는 이야기도 있지만, 나는 그렇게 시키면... 절대 못 먹기 때문에 평소 먹는 1.5단계를 주문해서 소분했다.
유리용기에 떡, 어묵, 소세지, 파를 고루 넣어준다.
자기가 평소 요리를 좀 괜찮게 한다 하는 사람은 다른 재료를 더 추가해도 괜찮겠지만 나는 떡볶이는 무조건 사서 먹는거고, 떡볶이에 손대면 망친다! 하는 사람이기 때문에 소세지 등등 다른 재료를 절대 추가하지 않는다.
그리고 주의 할점은, 렌지로만 데워먹는 사람이 있고, 냄비에 넣어서 가스렌지로 한번 더 끓여먹는사람일 있을텐데, 후자는 애초에 소분할때 치즈를 다 건져내고 치즈제외 내용물만 소분하는 것을 추천한다.
치즈가 들은 떡볶이는 냄비에 넣고 다시 가스렌지에 데우면 99퍼센트의 확률로 치즈가 냄비 바닥에 늘어붙어서 설겆이하 하기 매우 힘들다.
아니면 떡이 말랑해질때까지 뚜껑열고 계속 계속 저어서 치즈를 가라앉지 못하게 하던가.
나는 치즈가 섞인 떡볶이기때문에 전자렌지로만 데워먹을 생각이다.
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